Каталог русскоязычных сайтов













Дачный ландшафтный дизайн: какие моменты признаны наиболее значимыми и какие нарушения в основном встречаются?

(16.01.2016)

Каким бы просторным ни был двор возле дома, от него будет мало толку, если над ним не поколдует ландшафтный дизайнер. К сожалению мало у кого выходит задействовать участок земли разумно. Обычно двор перевоплощается в хранилище материалов для строительства и лишних предметов. Поменять такое положение дел вполне реально и преобразовать двор в дивный сад способен каждый из вас. Поговорим про озеленение дома.

Любые виды работ по облагораживанию участка происходят с исследования почвы. Высчитывается уровень грунтовых вод, кислотность, рельеф и т.п. Дальше создается структура сада, то есть вычисляются размеры и положение основных зон. Входная зона: как правило там размещается гараж или автостоянка. Жилая зона - земля, которая прилегает к дому. Наиболее крупная зона - зона досуга и отдыха. Там обычно обустраивается водоем, небольшой сад, летняя кухня и т.д. При надобности обустраивается хозяйственная зона. Если имеются маленькие дети, то непременно необходима площадка для игр. Для посадки фруктов и овощей организуется огородная зона. Затем делается план и вычисляется площадь каждой из зон. Самое важное правильно угадать с пропорциями. Каждая зона должна быть достаточных размеров. Если места маловато, то отдельные зоны разумнее исключить. Своими силами выполнить данную работу, не имея необходимых знаний, достаточно трудно. Именно поэтому лучше обращаться за помощью к профессионалам, которые понимают, что такое строительный ландшафт.

Следующий серьезный рабочий этап - определение стилистики. Без хорошего специалиста тут точно не обойтись. Клиент озвучивает собственные пожелания, а дизайнер претворяет их в жизнь. Стиль передается методом применения необходимых объектов и материалов. Свои сложности сопряжены и с растениями, которые в тоже время должны сочетаться со стилистикой участка и удовлетворять природным условиям. Очень важно при облагораживании сада продумать удобную оросительную систему и подсветку.

Разумеется, облагородить двор можно и собственноручно, ведь вначале кажется, что ничего сложного нет. Правда, исходя из практики, цена ошибки слишком высокая. Как правило сильно страдает функциональность и удобство. Также сад, сделанный без необходимых знаний, легко определить по хаотично посаженным растениям и отсутствием внимания к рельефу и почве.

Разделы:
Строительство и ремонт
Бизнес и финансы
Разное


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Каталог русскоязычных сайтов, 2009 Яндекс цитирования